¿Eres de helado, de polo o de poptail?

Passionfruit_Mar

Gastrobar, mixología, cronut . Cada año la gastronomía aporta al diccionario flexible de todos los días casi tantas palabras nuevas como la tecnología. Materias calientes, en constante evolución.

Hace unos días cayó en mis manos Poptails, un libro de recetas con mucho hielo en la portada y un título irresistible (por lo menos para los que somos adictos tanto a la gastronomía como al léxico gastronómico). Pero ¿qué son los poptails?

Pues básicamente son unos polos cuya preparación prevé un buen chorro de alcohol (de ahí el nombre, un blend entre popsicle y cocktail). Los hay de manzana, vermú y ginebra; de fruta de la pasión, tequila y Cointreau; de café y ginebra. También hay gazpachos helados con cuatro cucharadas de vodka y Cosmopolitan de fresas en sorbetes. Cócteles en versión helada, al fin y al cabo. Polos que dicen adiós a la niñez y se hacen mayores.

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Imagen: Margarita de fruta de la pasión. Cortesía de Blume: ‘Poptails. Cócteles helados, polos, granizados, sorbetes y cubitos de hielo con alcohol’. Laura Fyfe).

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